Детские сады в Коми будут работать во время всероссийских выходных в формате дежурных групп

Принимать в дошкольные учреждения будут только детей тех родителей, на которых не распространяется действие указа президента об объявлении в России нерабочих дней с 30 марта по 30 апреля.

Детские сады в Коми будут работать во время всероссийских выходных в формате дежурных групп

Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Министерство образования, науки и молодежной политики Коми рекомендовало администрациям муниципальных образований сформировать в детских садах группы по присмотру и уходу за детьми тех родителей, которые продолжат работать на следующей неделе. Об этом написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» руководитель ведомства Наталья Якимова.

В данный момент администрациями детских садов организован сбор информации по наполняемости групп с учетом индивидуальной потребности каждой семьи, сообщила она.

– Еще один важный акцент, на который я обращаю внимание: гарантии зарплаты всех воспитателей и работников дошкольных образовательных организаций по работе в выходные дни будут соблюдены в полной мере, – заверила Наталья Якимова.

Дальнейшие официальные разъяснения по работе детских садов, школ, техникумов, колледжей и организаций дополнительного образования регион ждет в кратчайшие сроки от министерства просвещения Российской Федерации. Об этом будет сообщено дополнительно.